マカは健康食品として流通されるようになってからも科学的なデータがほとんどなく、その効果は海外の言い伝えや文献から引用した言葉で謳われてきました。
TOWA CORPORATIONは、そうした状況に疑問を持ち、1996年より複数の大学及び医療機関とマカの共同研究を重ね、基礎の薬理から、動物試験、ヒト臨床試験まで行ってきました。そのような研究データを基に開発されたMACAXS®の効能は科学的に実証されており、品質にこだわる大手食品メーカーなどから高く評価されています。
MACAXS®は、長期間摂取しても問題のないよう、
「食品としての高い安全性を持ちながら、穏やかな効能を期待できるもの」という、当社が考える健康食品の理念に基づいて開発しています。製品化にあたっては、天然素材の特性を失わない 製造法を確立し、高品質を保ちながら安定供給できる濃縮エキスを生み出しました。また、製造ロットごとに規格項目を分析し、試験成績表を作成するなど、品質管理においても厳しい基準を設けています。
効用において科学的な裏付けを持ち、厳しい管理体制の下、品質維持と安全性を追求し製造されたマカ・エキスパウダー、MACAXS®は、製品化の応用範囲が広いのも大きな特徴です。現在、サプリメントや栄養ドリンクのみならず、カレー、ガム、お酒、チョコレート、栄養補給スナックなどの一般食品をはじめ、化粧品など、様々な製品に対する健康機能付加として活用されています。